for ABARTH

メーカーチューンにも負けない
パフォーマンスを得る

アバルト500の日本デビューと共に誕生した、アッソのアバルト専用パーツブランド「ASSPIDE」。アバルト500から595・695・124 Spiderとすべてのアバルトで、ホイールを中心にアバルト専用設計のパーツ開発を行っています。より一層の走りを求めるオーナー様の多いアバルトだけに、INTERSPEEDシリーズのような鍛造ホイールや車高調整式サスペンション、カーボン製のエアロパーツ等の特筆したアイテムもご用意。貴方だけの世界に1台のABARTHを作り出すことが可能です。

CONCEPT

ABARHが持って生まれた過激さに更なる毒をもり、ABARTHがABARTHらしい走りを可能に。街中や峠、サーキットなどあらゆるステージでABARTHが持つ本来の力を解き放ち、どんなシーンでもABARTHとのドライブをより楽しめることでしょう。

代表的な製品情報

アバルト500系軽量ホイールを
多数ラインナップ

軽量ホイールの代名詞「パルティーレ」、BBS JAPAN共同開発のIS701、アバルト専用ホイールとして誕生したパルティーレ アクイラ、クラシカルなスタイルを演出するパルティーレ クラシカなど、スタイリッシュなデザインとホットハッチにふさわしい性能を兼ね備えた高性能ホイールを各種ラインナップ。

普段使いに生きるアバルト用
車高調整式サスペンション

フロントヘビーなバランスを考慮し、「普段使いの速度域」にコンセプトを置いた車高調。ストップ&ゴーの多い街中や高速道路での長距離走行、上り坂や下り坂、バンピーな路面や滑らかな路面、ワインディング走行やスポーツ走行など様々なシチュエーションで挙動を乱すことなく走れるようセッティングされています。

フィッティングにこだわった
匠が創るエアロパーツ

ウェットやオートクレーブではなく新しいカーボンの成形方法「インフュージョン」という技術を使用し、他にはないABARTH595専用フロントリップ。レーシングカーのような滑らかな曲線を持つフロントデザインとすることで、カーボンが持つ攻撃的な印象と派手すぎない都会的な印象を併せ持つ製品です。

コントロール性を重視した
ブレーキパット

ノーマルプラスの制動力を確保しつつ初期制動は比較的穏やかに。踏み込むほどに踏力に合わせて制動力が反応する低ダストなストリートパットをはじめ、ワインディングやサーキットにも対応するスポーツパットまで、グレードや仕様別に多数のアバルト500・595・695向けにパット・ローターをリリースしています。

荷重移動でしっかり動き
乗り心地も確保

アッソの定番アイテム ローダウンサス。『乗り心地を損なわず、綺麗に車高を落とす』がコンセプトで高速走行下で頻繁に行われる荷重移動にもスプリングがしっかりと付いて行くことで、コーナーの進入・立ち上がり時の姿勢作りがノーマルスプリングよりもスムーズに行いやすくなります。

ストリートにフォーカスした
124スパイダー用パーツ

開発用デモカーを導入し積極的に124専用としてホイールやブレーキパット、LED製品を数多くリリース。FRスポーツである124スパイダーの持つポテンシャルを引き立たせ、コントロールする楽しみをさらなるドライビングプレジャーに変える事が可能なストリート向けカスタムパーツをリリースしています。

小さなカスタムで大きな効果

アッソ・インターナショナルでは、ホイールやサスペンション、ブレーキなどのカスタム定番製品以外にも、アバルトの性能を最大限に引き出すためのパーツを多数リリースしております。ボディを正しい位置に固定し走行中に発生するサブフレーム自体の無駄な動きを無くす「パフォーマンスカラー」や、「トーイン」の角度を補正する「キャンバーシム」、アッパーマウントの密着度合を高めて、サスペンションの動きを改善する「トップマウントブッシュ」など、小さなカスタムで大きな効果を得られるパーツ達です。

Demo Car Gallery